Páscoa
Pesquisa de preço constata variação de 195% nos ovos de Páscoa
Economia | 23 de Março de 2016 as 10h 31min
Fonte: Michelle Silva Assessoria - Procon/Sejudh-MT

O Procon-MT realizou um levantamento de preços dos produtos da Páscoa em estabelecimentos comerciais de Cuiabá. Foram comparados bombons, barras e ovos de chocolate (com e sem brindes/brinquedos) de diversas marcas, tipos e modelos.
O órgão encontrou itens com até 195,8% de diferença entre estabelecimentos para o preço praticado sobre o mesmo produto, gerando na prática uma diferença de R$ 45,61.
No total foram avaliados 134 itens. A maior diferença foi encontrada em um ovo de 196g, cujo preço variou entre R$ 23,29 e R$ 68,90(195,84%). No preço da caixa de bombom, a maior variação foi de 48,79%, com o item variando entre R$ 6,99 a R$ 10,47, já na barra de chocolate a diferença foi de 71,83% com o preço variando entre R$ 4,65 e R$ 7,99.
O cálculo médio, considerando-se 100g de produto (para melhor comparação dos resultados) mostra que o consumidor chega a pagar 332,6% a mais se optar por adquirir chocolate com apresentação de ovo de páscoa em lugar de escolher a mesma quantidade em caixas de bombons. Percentual bastante elevado o que pode acarretar mudança de escolha do consumidor, diante do momento econômico.
Se esta opção for realizada com base no produto apresentado com adicional não comestível, a diferença será ainda maior: 969%, ou seja, a cada 100g de chocolate adquirido na forma de ovo de páscoa com adicional não comestível, o consumidor pagará R$ 30,62 a mais.
A coleta dos preços foi realizada nos dias 17 e 18 de março em quatro estabelecimentos comerciais de Cuiabá. A pesquisa tem como objetivo despertar no consumidor a consciência sobre o consumo de chocolates por ocasião da chegada da Páscoa, tanto na importância da pesquisa de preço entre os estabelecimentos quanto na análise da forma de apresentação do produto.
O levantamento completo de preços e marca pode ser conferido no site do Procon.
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