Evento
Festival De Bar em Bar movimenta a gastronomia
O evento que vai até 21 de novembro estima 20% de aumento na circulação
Economia | 13 de Novembro de 2021 as 12h 21min
Fonte: Assessoria

Em sua 15ª edição, o Festival de Bar em Bar realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MT) e Cervejaria Louvada, estima que para este ano ocorra um aumento de 20% na circulação de pessoas e turistas durante o evento que acontece começou no último dia 04 e vai até 21 de novembro.
Entre as cidades de Cuiabá, Várzea Grande, Chapada dos Guimarães, Lucas do Rio Verde, Rondonópolis, Cáceres e Alta Floresta, 50 bares e restaurantes estão participando com pratos para todos os gostos e com diversos valores a partir de R$ 18,00.
A presidente da Abrasel-MT, Lorenna Bezerra, conta que as expectativas sempre são as melhores. “É um evento que valoriza o meio gastronômico do nosso estado e atrai todos os públicos e gostos devido à diversidade dos participantes”, afirma.
Com a reabertura do comércio e a retirada de restrições de horários de funcionamento em algumas cidades, houve um aumento da participação de estabelecimentos. “A presença de cada cidade dá um toque especial para o festival por meio de diversidade gastronômica, já que os bares e restaurantes criam uma receita diferente daquelas já ofertadas no cardápio, oferecidas a um preço promocional”, destaca a presidente.
A chef do restaurante Verso Gastro Bar, Paula Borges, acredita que esta é uma ótima oportunidade para a retomada do setor. “É bom para todo mundo, consumidores e empresários, para fomentarmos e unirmos forças aos bares e restaurantes que sofreram tanto durante a pandemia”diz.
Pela segunda vez participando do evento, o Verso Gastro Bar criou para esta edição o petisco Arancini de Baião de Polvo, que é uma versão do baião de dois com polvo e bolinho de risoto frito. “O legal é que as pessoas realmente façam o giro de ir provando a gastronomia de cada local. Isso já acontece bastante em outros estados, espero que se crie essa cultura aqui também”, complementa Paula.
O De Bar em Bar é uma maneira de atrair novos consumidores e receber feedbacks não só sobre as porções criadas, mas também sobre o serviço do estabelecimento, e tem o objetivo de estimular a criatividade dos chefs, que elaboram novos petiscos, tornando o menu cada vez mais atrativo.
Neste ano, será permitido que o estabelecimento participe do festival em formato híbrido, ou seja, os clientes poderão desfrutar as porções presencialmente ou via delivery. O público pode ainda interagir elegendo o melhor petisco do evento dentre as casas participantes por meio do link disponível no Instagram da Abrasel MT @abraselmt.
“Sabemos que é na mesa do bar que surgem as melhores ideias, os sorrisos mais espontâneos e os momentos mais marcantes. E é assim que o festival será celebrado, depois de um ano bastante turbulento para o setor, estamos prontos para brindar à vida e dizer: Saúde”, finaliza Lorenna.
Sobre a Abrasel
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.
Notícias dos Poderes
Energia elétrica ficará mais cara em agosto com bandeira vermelha nível 2
Aneel anuncia cobrança adicional de R$ 7,87 por 100 kWh consumidos diante da diminuição de chuvas
26 de Julho de 2025 as 14h38Com “tarifaço” de Trump e peso valorizado, Brasil amplia as exportações para a Argentina
Em meio ao conflito com os EUA pelas tarifas de Trump, o Brasil viu um salto expressivo nas vendas à Argentina, impulsionado também pela valorização do peso argentino que ampliou a competitividade dos produtos brasileiros no mercado vizinho.
25 de Julho de 2025 as 08h10Aviação brasileira bate recorde e registra quase 62 milhões de passageiros em seis meses
Número representa um aumento de 10% quando comparado ao mesmo período de 2024
23 de Julho de 2025 as 08h00Secretário do Comércio dos EUA reafirma que tarifas começam em 1° de agosto
Segundo o secretário, que está confiante em um acordo com a União Europeia (UE), países menores, como nações da América Latina, Caribe e África, pagarão a tarifa base de 10%
20 de Julho de 2025 as 09h19Café mais barato no mercado: entenda por que os preços começaram a cair após 16 meses de alta
Após mais de um ano de aumentos consecutivos, consumidor começa a sentir alívio no bolso. Queda é impulsionada por safra robusta e mudanças no cenário internacional.
19 de Julho de 2025 as 11h06Inflação de Sinop sobe, mas alimentos ficam mais baratos
Levantamento mostra o comportamento dos preços ao consumidor no mês de junho
17 de Julho de 2025 as 17h17Mobi e Kwid disputam posto de carro mais barato do Brasil; confira ranking
Programa Carro Sustentável reduziu preço dos modelos de entrada ao zerar alíquota do Imposto sobre Produtos Industrializados
17 de Julho de 2025 as 12h41